Bolo de banana com canela sem glúten

    Bolo de banana com canela sem glúten

    2pessoas já guardaram
    1hora


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo sem glúten e sem lactose também! Feito com farinha de amêndoas e água.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou amêndoas moídas)
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 1/2 colher (sopa) de baunilha (opcional)
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 bananas maduras amassadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira média com óleo.
    2. Misture numa tigela a farinha de amêndoas, canela e bicarbonato.
    3. Bata os ovos em uma tigela. Junte a água, essências, mel e banana. Misture e junte à massa até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno até ficar dourado e sequinho nas bordas, cerca de 45 minutos.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas