Challah trançado e preparado na máquina de pão

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  • 2horas25mins

Sobre a receita: Um pão absolutamente delicioso. Eu tenho uma máquina de pão com capacidade de 1 kg e uso-a para fazer a massa do challah. Esse pão pode ser congelado.

Marylyn Pisseri

Ingredientes

Serve: 20 

  • 1 xícara (240 ml) de água morna
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (550 g) de farinha para pão
  • 2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Para pincelar
  • 1 ovo, batido
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas25mins 

  1. Na ordem recomendada pelo fabricante, coloque na máquina de pão, a água morna, o açúcar, o mel, o óleo, o sal, 2 ovos, a farinha e o fermento. Inicie o ciclo amassar - misturar.
  2. Depois que o ciclo terminar, retire a massa e colqoue-a em uma superfície enfarinhada. Soque a massa (paar retirar bolhas de ar) e deixe-a descansando por 5 minutos.
  3. Divida a massa ao meio. Em seguida, separe cada parte em 3 partes iguais. Modele cada parte no formato de cordas que meçam entre 30 e 35 cm de comprimento. Trance as cordas, formando um pão. Faça o mesmo com as outras 3 partes restantes. Cuidadosamente, coloque os pães em um tabuleiro untado, borrifique-os com a água. Cubra o tabuleiro com filme de Pvc para cozinha, deixando o filme folgado no tabuleiro. Leve os pães para um lugar quente e deixe-os crescendo por 1 a 1 1/2 hora ou até eles terem dobrado de tamanho.
  4. Preaqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela pequena, misture o ovo batido com uma colher de sopa de água.
  5. Pincele os pães, já crescidos, com o ovo batido. Asse os pães no forno preaquecido durante 20 a 25 minutos. Se os pães ficarem corados rapidamente, cubra o tabuleiro com papel alumínio.

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Avaliações (3)

liviars
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1

Fiz o pão e de primeira ficou ótimo! A receita excelente e o melhor é que é sem lactose. Obrigada a quem postou! - 01 abr 2012

taisbaso10
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0

Qual a validade deste pao. - 17 jun 2014

Narjara
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0

Olá, tenho uma dúvida, essa farinha para pão mencionada na receita, é farinha de trigo normal ou é alguma outra específica. Agradeço a atenção. - 12 out 2012

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