Hot cross buns (pão doce de Páscoa)

    Hot cross buns (pão doce de Páscoa)

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    Hot cross buns (pão doce de Páscoa)

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Esses pãezinhos deliciosos são tradicionais na Páscoa de vários países de língua inglesa. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Pães
    • 1 1/3 xícara de leite morno
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 4 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 4 3/4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 250 g de uvas-passas
    • 2 ovos
    • Decoração
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de geleia aquecida

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Misture numa tigela o leite, açúcar e fermento até o açúcar se dissolver. Cubra e deixe descansar por 10 minutos, ou até espumar.
    2. Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal, canela, pimenta-da-jamaica e noz-moscada. Junte a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa grossa.
    3. Junte as passas, ovos, fermento e trabalhe até formar uma massa.
    4. Sove a massa em uma bancada enfarinhada por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Coloque em uma tigela untada, cubra com plástico e deixe descansar em um lugar aquecido por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
    5. Soque a massa para o ar sair. Sove ligeiramente e divida em 12 pedaços. Modele pãezinhos.
    6. Coloque os pães enfileirados numa assadeira untada (20x30cm). Cubra com plástico e deixe crescer por mais 15 minutos em um local aquecido.
    7. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    8. Para a decoração, misture a farinha com a água até formar uma pasta. Coloque em um saco de confeitar (ou saco plástico com a pontinha cortada). Desenhe uma cruz sobre cada pão.
    9. Leve os pães ao forno por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 minutos.
    10. Pincele a geleia sobre os pães assim que saírem do forno. Deixe esfriar e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Hot cross buns (pão doce de Páscoa)
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