Filezinho de frango com aspargos grelhados e molho de gorgonzola

    Filezinho de frango com aspargos grelhados e molho de gorgonzola

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    Sobre a receita: Receita deliciosa e prática com um toque de Chef!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 600 g de filezinho de peito de frango
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 200 g de queijo gorgonzola
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 cebola média picada
    • 1 maço de aspargos
    • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
    • Sal e pimenta rosa moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

      Creme

    1. Coloque a manteiga até derreter na panela. Acrescente a cebola e doure levemente, até começar a escurecer, não muito frito. Adicione o queijo gorgonzola em pedaços pequenos, e mexa sem parar até derreter todo o queijo. Depois de derretido, coloque o creme de leite e misture bem, até esquentar Desligue, e reserve.
    2. Aspargos

    3. Lave bem os aspargos. Retire a parte mais rosada do talo e dispense. Aqueça bem uma grelha ou frigideira antiaderente e acrescente o azeite. Coloque os aspargos, sal e a pimenta. Depois que estiverem dourados, vire-os de lado e assim sucessivamente, até que eles dourem por igual. Cuidado para não queimar. Reserve.
    4. Frango

    5. Pré-aqueça e unte ligeiramente uma grelha ou frigideira. Tempere o frango com manjericão, sal e pimenta. Derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Grelhe o frango por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até ficar bem cozido por dentro. Monte o prato.

    Dica

    1 Escolha aspargos mais grossos; 2 Dobre-os e quebre-os, use a parte superior e guarde a inferior para molhos e cremes; 3 Se preferir uma receita mais light, cozinhe-os no vapor. Tipo de Prato: Aves Tempo de Preparo: 50 min. Nível de Dificuldade: Médio Rendimento: 6 porções Custo: $$ - Alto

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