Carne bovina à moda da Malásia

    Carne bovina à moda da Malásia

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    2horas


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    Sobre a receita: Essa carne tem um sabor único e você pode fazê-la variando a quantidade de açúcar e pimenta. Sirva com arroz.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 180 g de coco seco ralado
    • 1 cebola-roxa picada
    • 3 dentes de alho
    • 15 pimentas malaguetas secas (desidratadas)
    • 5 lascas de gengibre fresco
    • 5 talos de capim-limão, picados
    • 2 colheres (chá) de sementes de coentro
    • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
    • 2 colheres (chá) de sementes de cominho
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 570 g de carne bovina própria para ensopados - cortada em cubos
    • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
    • 5 dentes de cravo-da-índia
    • 1 canela em pau
    • 400 ml de leite de coco
    • 200 ml de água
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma wok ou frigideira grande, torre o coco, mexendo sempre até dourar. Deixe esfriar.
    2. Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, faça uma pasta grossa batendo a cebola-roxa, o alho, a pimenta, o gengibre e o capim-limão.
    3. Triture as sementes de coentro, erva-doce e cominho e junte-as à noz-moscada.
    4. Na mesma wok ou frigideira, ponha um pouco de óleo. Refogue a pasta feita com a cebola-roxa no óleo quente. Acrescente as sementes moídas (coentro, erva-doce, cominho e noz-moscada) durante 3 a 4 minutos. Mexa-os constantemente. Junte a carne bovina e doure-a por 3 a 4 minutos.
    5. Acrescente o açúcar, o coco torrado, o cravo, a canela em pau, o leite de coco e a água. Após a carne ter fervido, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando até que a maioria do líquido tenha evaporado e a carne esteja macia (cerca de 1 hora). Tempere com sal a gosto.

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