Bolo de amêndoa e ricota sem glúten

    Bolo de amêndoa e ricota sem glúten

    Guarde essa receita!
    1hora10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo delicioso sem farinha de trigo, feito com farinha de amêndoas e ricota.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 150 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Suco e raspas de 1 limão
    • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
    • 250 g de amêndoas moídas ou farinha de amêndoa
    • 250 g de creme de ricota
    • 75 g de açúcar
    • 1 punhado de amêndoas para decorar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC). Unte uma forma redonda de 20 cm e forre com papel manteiga.
    2. Bata a manteiga com 150 g de açúcar até ficar cremoso. Junte a baunilha, suco e raspas de limão e misture. Junte uma gema de cada vez, batendo entre cada adição.
    3. Junte delicadamente a ricota e as amêndoas moídas à massa, misturando com uma espátula de silicone.
    4. Bata as claras em neve até formar picos moles. Junte as 75 g de açúcar restantes e bata até formar picos firmes.
    5. Junte as claras delicadamente à massa. Coloque a massa do bolo na forma e alise com as costas de uma colher.
    6. Coloque as amêndoas por cima do bolo e asse por 50 minutos, ou até dourar nas laterais. não tem problema se o meio do bolo ainda estiver meio mole.
    7. Deixe o bolo esfriar completamente na forma e então desenforme. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias