Bolo de chocolate sem glúten com calda

    Bolo de chocolate sem glúten com calda

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo denso, saboroso, servido morno com calda de caramelo.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 1 xícara (225 g) de manteiga cortada em cubos
    • 225 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
    • 1 xícara (85 g) de cacau em pó
    • 6 ovos
    • Calda
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte o fundo de uma forma redonda de aro removível e forre com papel manteiga.
    2. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Junte o chocolate e mexa sempre até quase derreter. Retire do fogo e mexa até derreter completamente.
    3. Misture numa tigela o açúcar com o cacau. Misture os ovos até incorporar e junte o chocolate derretido em seguida. Misture bem e despeje a massa na forma.
    4. Asse por 45 minutos. O bolo vai estar pronto quando os lados cresceram e o topo está firme, com exceção de um pequeno círculo no meio do bolo que mexe um pouco quando a gente balança a forma levemente.
    5. Deixe o bolo esfriar em uma grade. Passe uma faca nas laterais e depois retire o aro da forma. Inverta sobre um prato e remova o papel manteiga.
    6. Calda

    7. Misture numa panela de fundo grosso o açúcar, água e suco de limão e deixe ferver sem mexer até formar uma calda de caramelo.
    8. Junte o creme de leite aos poucos, misturando. A calda vai borbulhar. Se formar grumos, misture em fogo baixo para que dissolvam. Por último, junte a manteiga e misture.
    9. Sirva o bolo morno com a calda por cima.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas