Bolo de chocolate sem glúten de liquidificador

    Bolo de chocolate sem glúten de liquidificador

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Um bolo delicioso, molhadinho, com um segredo especial que ninguém nota: quinoa na massa!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 1/3 xícara de água
    • 2/3 xícara de quinoa
    • 3/4 xícara de manteiga, derretida
    • 1/3 xícara de leite
    • 4 ovos grandes
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de cacau em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Junte a água e a quinoa em uma panela e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
    2. Apague o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. Mexa com um garfo e deixe esfriar completamente.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte duas formas de 20 cm e forre o fundo com papel manteiga.
    4. No liquidificador, bata a manteiga já fria, leite, ovos e baunilha. Junte a quinoa cozida e bata até ficar homogêneo, raspando os lados do copo com uma espátula se precisar.
    5. Numa tigela separada, misture o açúcar, chocolate, fermento, bicarbonato e sal. Junte com a massa e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa nas formas.
    6. Leve ao forno e asse por 40-45 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar nas formas completamente antes de desenformar.

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