Almôndegas de carne com mussarela

    Almôndegas de carne com mussarela

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    Sobre a receita: Uma cozinha é um laboratório. Um dia resolvi dar uma mexida na receita das minhas almôndegas deliciosas do "domingo", e o resultado foi: huuumm!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Almôndegas
    • 1 cenoura média
    • 1 cebola média
    • 1 dente de alho grande
    • 1/2 kg de carne moída (de 1ª de preferência)
    • 1 colher (sopa) rasa de creme de cebola
    • Coentro/cebolinha ou salsa/cebolinha
    • Sal, pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
    • Gotas de limão ao seu sabor (eu gosto de sabor do limão)
    • 300 g de mussarela
    • 200 ml de óleo de soja
    • Molho
    • 2 sachês de molho de tomate com pedaços (eu prefiro preparar o meu)
    • 4 colheres (sopa) de catchup
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de mostarda

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

      Almôndegas

    1. Descasque a cenoura e rale-a em tiras. Rale a cebola e o alho.
    2. Em uma assadeira refogue a cenoura, cebola e o alho com margarina e azeite. Quando a cenoura ficar macia, reserve a mistura.
    3. Em uma vasilha tempere a carne com creme de cebola, sal (pouco, pois o creme de cebola já é salgado) e pimenta do reino e o coentro/cebolinha. Junte a mistura de cenoura com a carne, umas gotas de limão (a seu gosto) e amido de milho (dá liga). Não uso ovo nessa receita. Após bem misturado todos os ingredientes, leve à geladeira por 10 min.
    4. Após os 10 minutos, faça as bolas no tamanho de sua preferência e coloque tiras de mussarela dentro das bolas (pode usar catupiry, cheddar etc.). Lembre que quanto maiores as bolas, podem até queima-las por fora. Depois das bolas de carne prontas, coloque o óleo em uma frigideira e sele todas as bolas. (Não deixe fritá-las, e sim selá-las). Leve as bolas seladas a um refratário e arrume-as.
    5. Molho

    6. Coloque os sachês do molho de tomate, o catchup, creme de leite e a mostarda. Misture tudo. Coloque um pouco de sal e corrija. Derrame o molho por cima das bolas de carne e reserve um pouco. Coloque fatias de mussarela em cima das bolas de carne e coloque o restante do molho. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva com uma massa ou arroz. E bom apetite!

    Dica

    Deixe o forno pré-aquecido e terá um cozimento mais rápido. Deixe o refratário distante das chamas e carne vai cozer e não assar.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Adorei Essa Receita - 01 mar 2016

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