Creme de milho da Glaci

    Creme de milho da Glaci

    2pessoas já guardaram
    20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma delícia de comer e fácil de fazer.

    GLACIZUIN São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho cortados miudinho
    • 1/2 cebola cortada em cubinhos miúdos
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 lata (200 g) de milho em conserva
    • 1 lata de leite (mesma medida do milho)
    • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
    • 1 pitada de noz-moscada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma panela média ao fogo, coloque a manteiga, o alho, a cebola e refogue. Acrescente um pouquinho de água, o caldo (mexa até dissolver), apague o fogo e reserve.
    2. No liquidificador, coloque o milho com a conserva, o leite e o amido de milho e bata até dissolver bem.
    3. Com uma peneira, coe (esprema bem) o milho na panela do refogado.
    4. Coloque a noz-moscada e leve ao fogo novamente, mexendo sem parar (senão pode empelotar).
    5. Assim que engrossar, deixe por mais 3 minutinhos ao fogo e apague que estará pronto.

    Dica

    Sirva com arroz branco, batata palha e frango assado ou a carne de sua preferência. Bom apetite. Obs.: Se preferir, reserve no início do preparo 1 colher do milho em grãos para colocar no final do cozimento.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GLACIZUIN
    Avaliado por:
    46

    Sempre faço aqui em casa e todos adoram!!! - 28 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas