Arroz-doce super cremoso

    Arroz-doce super cremoso

    Guarde essa receita!
    9horas25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse arroz-doce cremoso vale a pena cada minuto cozinhando. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 litros de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de arroz cru
    • 3 ovos batidos
    • 1/4 xícara de leite
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas25mins 

    1. Junte numa panela grande em fogo baixo os 2 litros de leite, açúcar e arroz. Cozinhe tampado por 1 hora, mexendo sempre. Deixe descansar por 10 minutos.
    2. Misture numa tigela os ovos, baunilha, 1/4 xícara de leite e sal. Junte com o arroz na panela e volte ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos.
    3. Despeje o arroz num refratário e cubra com filme plástico, deixando uma beirinha aberta para sair o vapor. Deixe esfriar completamente.
    4. Salpique a canela em pó sobre o doce, cubra novamente com outro filme plástico e leve à geladeira durante a noite. Sirva no dia seguinte.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas