Bacalhau frito com tomate

    Bacalhau frito com tomate

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    40mins


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    Sobre a receita: Se o bacalhau já estiver dessalgado, essa receita fica pronta em 40 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de bacalhau
    • 100 g de azeite de oliva
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 colher (sopa) de alcaparras
    • 3 filés de anchova em óleo, escorridos
    • 5 azeitonas pretas picadas
    • 5 azeitonas verdes picadas
    • Pimenta fresca a gosto
    • 2,5 kg de tomate cereja cortado ao meio
    • Salsinha picada a gosto
    • 1 talo de aipo com as folhas, picado
    • Sal a gosto
    • Farinha para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o bacalhau de molho em água na geladeira na véspera. Troque a água pelo menos 4-5 vezes para tirar o sal.
    2. Enxágue o bacalhau em água corrente, escorra e retire os espinhos. Corte em pedaços.
    3. Seque o bacalhau, empane na farinha e frite no azeite quente até dourar de todos os lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
    4. Doure o alho no óleo quente em outra panela. Junte as alcaparras, anchovas, azeitonas e pimenta e refogue por alguns minutos.
    5. Junte o tomate e refogue por 10 minutos, ou até ficar macio e começar a soltar água. Junte a salsinha e o aipo. Tempere com sal a gosto.
    6. Junte o bacalhau frito e cozinhe tudo por 10 minutos.
    7. Sirva quente.

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