Bolacha caseira com chia e linhaça

    Bolacha caseira com chia e linhaça

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    25mins


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    Sobre a receita: Fazer sua bolacha caseira saudável nunca foi tão fácil!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2/3 xícara de sementes de linhaça
    • 1/3 xícara de sementes de chia
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de alho em pó
    • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta em pó
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal
    • 1 xícara de água, ou como necessário
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte duas assadeiras grandes.
    2. Misture numa tigela todos os ingredientes secos. Junte a manteiga em pedaços e misture até formar uma farofa grossa.
    3. Junte a água e o azeite e misture com um garfo até formar uma massa que desgruda fácil dos lados da tigela. Divida a massa em duas partes.
    4. Abra uma parte da massa com um rolo numa bancada enfarinhada até ficar o mais fino possível. Corte em quadrados e coloque na assadeira. Repita com o restante da massa.
    5. Leve ao forno até ficar dourado e crocante, cerca de 8 minutos. Transfira para uma grade para esfriar completamente.

    Dica

    Você pode substituir a chia por gergelim, se quiser.

    Histórico

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