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Canelone recheado com carne

Sobre a receita: Um prato delicioso, que fica melhor ainda feito com massa fresca. Mas se quiser, faça-o com massa seca (use as instruções do fabricante) e siga o resto da receita receita.

MARBALET

Ingredientes
Serve: 6 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de talo de aipo picado
  • 1/3 xícara de cenoura picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 350 g de carne de vitela moída
  • 350 g de carne de porco moída
  • 350 g de carne bovina moída
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
  • 1 xícara (240 ml) de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 3/4 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas de ovo
  • 4 xícaras (960 ml) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • 500 g de massa fresca para lasanha

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Em uma panela, esquente o azeite. Refogue a cebola, o aipo e a cenoura em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o alho e doure-o por 1 minuto. Adicione a carne de vitela, a carne de porco e a carne de boi. Mexa as carnes até que não estejam mais rosadas. Ponha o vinho e deixe-o evaporar durante 1 minuto. Junte as ervas-finas, a folha de louro, o sal e a pimenta. Mantenha a panela no fogo para que a carne ferva. Depois, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhando na panela tampada durante 15 minutos. Destampe a panela; a carne deve ficar no fogo até que esteja quase seca. Jogue fora a folha de louro. Tire a panela do fogo e deixe a carne esfriando.
  2. Enquanto a carne cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Ponha a farinha de trigo junto com a manteiga. Com o auxílio de um batedor de arame, misture-as durante aproximadamente 2 minutos. Ainda usando o batedor, misture o leite,a noz-moscada ralada, o sal e a pimenta. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos, mexa-o ocasionalmente, até que tenha engrossado. Junte a salsa e 50g de queijo parmesão. Misture bem.
  3. Transfira a carne cozida e já fria para uma tigela grande. Acrescente as gemas de ovo, o queijo e o molho branco. Misture tudo. Reserve
  4. Misture a polpa de tomate com o creme de leite, reserve.
  5. Corte as folhas da massa fresca em tiras de 13 cm de comprimento. Em uma panela, cozinhe a massa cortada em bastante água fervendo com sal. A massa deve ficar al dente, portanto não deve demorar para cozinhar. Passe a massa na água fria e deixe-a escorrendo. Não ponha uma por cima das outras para não grudarem.
  6. Unte uma forma refratária. Recheie cada pedaço de massa cozida com 4 colheres de sopa da carne. Enrole a massa, deixando o recheio bem presso. Arrume o canelone na forma untada com as juntas viradas para baixo. Repita o mesmo processo até que todos os canelones estejam arrumados em uma camada só na forma refratária. Por cima dos canelones, jogue o molho de tomate preparado com o creme de leite. Salpique o restante do queijo parmesão (25g).
  7. Asse os canelones (forno 200 ºC) durante 6 a 10 minutos, ou até que comecem a borbulhar e o queijo esteja corado.

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