Maionese

    Maionese

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    25mins


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    Sobre a receita: Esta prática maionese caseira enviada por Silvia Helena Lacerda, de Ribeirão Preto (SP), é deliciosa. A consistência é mais rala do que a da maionese industrializada, mas em compensação o sabor é mais suave e ela dura muito tempo, se bem conservada num pote tampado, na geladeira. “Você também pode usar a mesma receita como base e criar outros sabores, acrescentando temperos como o cheiro-verde.”

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 ovo
    • 1 lata de azeite pequena ou 2-1/2 xícaras (chá) de óleo
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de vinagre

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Bata o ovo, o alho e o vinagre no liquidificador. Acrescente o azeite ou o óleo aos poucos, até dar consistência cremosa. Observe o ponto para não desandar. Caso ultrapasse o ponto desejado, coloque mais um ovo e bata novamente, sempre acrescentando azeite ou óleo aos poucos. Rendimento: 1-1/2 xícara (chá).

    Histórico

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