Strogonoff de frango do Bruno Barth

    Strogonoff de frango do Bruno Barth

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    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita eu aprendi com a minha mãe, mas eu incrementei nos temperos e na forma como preparar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de frango cortado em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de barbecue
    • 1 colher (sobremesa) de chimichurri desidratado
    • 1 colher (sobremesa) de ervas finas
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 100 g de bacon em cubos (finos)
    • 100 g de champignon (fatiado em tiras)
    • 1/2 cebola picada bem fininha
    • 2 tomates sem casca e sem semente, picados em cubos
    • 1 colher (sopa) de catchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 dose de conhaque
    • 1 caixa de creme de leite sem soro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Tempere o frango com o barbecue, chimichurri, ervas finas, sal e pimenta do reino e reserve.
    2. Em uma panela (em fogo baixo), coloque o bacon, que soltará um óleo. Acrescente o champignon e frite para realçar o sabor no preparo. Em seguida adicione a cebola, fritando até ficar transparente, e adicione o tomate. Mexa com uma colher de pau. Caso precise, adicione um pouco de água para que o tomate desmanche.
    3. Nesse ponto, adicione o frango. A ave vai soltar um pouco de água; deixe refogar sempre em fogo baixo, tampe e deixe pegar o gosto do tempero e cozinhar.
    4. Depois de cozido, adicione o catchup, a mostarda, o molho inglês e mexa. Em seguida, adicione o extrato de tomate, mexendo sempre, até pegar consistência.
    5. Nesse ponto, adicione o conhaque por toda a panela e em seguida flambe (eu acendo com o isqueiro) e vá mexendo com uma colher de pau. Após apagar as chamas, tampe a panela por 2 minutos, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem, e caso queira que fique com pouco líquido, misture meia xícara de leite e 1/2 colher de maisena para pegar mais consistência.

    Dica

    Prepare com fogo baixo sempre. Para acompanhar, um arroz branco feito com 3 dentes de alho amassados, batata palha (aquela bem fininha) e salada de alface com tomate e um bom vinho tinto.

    Histórico

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