Tainha à caiçara por Kadu Romero

    Tainha à caiçara por Kadu Romero

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Tainha assada no forno em uma cama de cebolas e tomates com a alho, alecrim e coentro.

    KaduRomero São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 tainha de mais ou menos 1 kg, inteira, limpa, sem escamas e barrigada
    • Sal grosso moido temperado com alecrim, orégano, tomilho e pimenta-do-reino
    • 2 limões para temperar
    • Azeite
    • 1 ramo de alecrim
    • 4 dentes de alho inteiros
    • 2 tomates
    • 2 cebolas
    • 1 limão em fatias para cobertura
    • Coentro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Tempere e tainha com o sal, azeite e os limões numa forma. Faça três cortes na tainha dos dois lados para facilitar a penetração dos temperos.
    2. Coloque os ramos de alecrim e os dentes de alho inteiros descascados dentro da tainha.
    3. Faça numa assadeira uma cama generosa com os tomates e as cebolas cortadas em rodelas grossas. Coloque a tainha sobre ela e regue com o molho da forma, disponha as fatias de limão em cima da pele do peixe .
    4. Feche a assadeira vendando bem com papel alumínio. Coloque em forno preaquecido por 10 minutos a 280ºC. Abaixe para 200ºC e asse por 15 minutos. Retire o alumínio, use o grill do forno para grelhar por mais 15 minutos. Finalize com coentro fresco por cima.

    Dica

    Não exceder o tempo de cozimento e a temperatura do forno para preservar a maciez e suculência. Servi a tainha com uma salada de rúcula, tomates cereja e cebola roxa. Molho de mostarda, mel e aceto balsâmico. Bom apetite.

    Histórico

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    - Avaliado em: - 24 fev 2016

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