Frango de caril (frango ao curry)

    Frango de caril (frango ao curry)

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    Sobre a receita: Hoje para o almoço fiz frango de caril, fazia já alguma tempo que não comia. Fiz um pouco diferente do que costumo fazer, geralmente só uso caril, desta vez pus mais condimentos, como vão ver a seguir.

    comeragosto Noord-Brabant, Países Baixos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Azeite de dendê (óleo de palma)
    • 1 frango com cerca 1,250 kg em pedaços
    • 25 ml de vinho branco
    • Caril (curry), açafrão, pimentão em pó (páprica) a gosto
    • Sal, pimenta a gosto
    • Leite de coco a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Doure a cebola com o alho e o dendê. Em seguida junte o frango limpo de peles, e deixe dourar um pouco. Junte um pouco de vinho branco de deixe refogar no mínimo por uns 10 minutos.
    2. Tempere com sal, pimenta e o restante dos condimentos a gosto. Vá acrescentando água aos poucos. Deixe apurar em fogo médio, durante uns 20 minutos.
    3. Acerte os temperos e junte um pouco de leite de coco, não muito para não ficar com um gosto exagerado de coco.

    Dica

    Eu usei um concentrado de coco que encontrei aqui. O molho ficou mais grosso e o sabor mais acentuado do que com o leite de coco normal (o leite de coco aqui não é muito bom).

    Veja no meu blog

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