Musse de café

    Musse de café

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    Sobre a receita: Musse de chocolate com café. É muito bom, vocês vão adorar!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 150 g de chocolate em barra
    • 20 g de manteiga
    • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
    • 3 colheres (café) de café forte e frio
    • 100 ml de creme de leite fresco
    • 1 pacote de 8g de açúcar com aroma de baunilha
    • 2 claras de ovos
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Pique o chocolate e leve a derreter no micro-ondas com pedacinhos de manteiga na potência máxima (por 1 minuto). Mexa para para obter um creme homogêneo.
    2. Junte a baunilha no café. Adicione ao chocolate e mistura vigorosamente.
    3. Bata o creme de leite até formar chantilly e no final acrescente o açúcar. Deixe na geladeira.
    4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Em seguida, incorpore-as delicadamente ao creme de leite batido.
    5. Acrescente o chocolate derretido com o auxilio de uma espatula. Distribua a musse em 4 taças e decore com folha de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.

    Dica

    Mantenha na geladeira o creme de leite e os batedores da batedeira. Esse truque ajuda a dar o ponto de chantilly.

    Histórico

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