Arroz com linguiça calabresa

    Arroz com linguiça calabresa

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    30mins


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    Sobre a receita: Receita de arroz fácil, rápida e gostosa!

    Andrivaio Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 unidade de linguiça calabresa fininha Sadia®
    • 1 tomate italiano picado
    • 1/4 xícara de arroz integral
    • 1 xícara (240ml) de água fervente
    • 1/2 colher (chá) de páprica doce
    • 1/2 pacote de 50g de queijo ralado
    • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
    • Salsinha picada a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta preta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque a água para ferver em uma chaleira.
    2. Em uma panela pequena, coloque a cebola, o alho, a calabresa, a pimenta preta e o azeite. Refogue por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
    3. Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto.
    4. Acrescente a água fervente, o sal e a páprica doce.
    5. Aumente um pouco o fogo, em um nível de médio para baixo, e deixe a panela semitampada. Mexa de vez em quando para que o arroz cozinhe por igual.
    6. Quando a água estiver quase secando, junte à panela o tomate picado. Ele irá liberar um caldo, então espere ele secar e mexa para que o arroz não grude.
    7. Assim que a água secar, junte o queijo ralado e misture.
    8. Sirva e decore com a salsinha picada.

    Dica

    1. O cozimento do arroz e a quantidade de água podem variar de acordo com a panela e o fogão. Tome como base a medida da receita e vá provando o arroz. Se precisar, acrescente mais água antes da etapa 6; 2. Não coloque muito sal, pois o queijo ralado já é bastante salgado; 3. Pode-se incrementar o prato com ovo cozido picado por cima e servir com batata palha; 4 . Porção para uma pessoa. Dobre a quantidade de ingredientes para duas pessoas, com exceção do azeite de oliva. Se utilizar muito azeite, o arroz ficará gorduroso.

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