Torta de legumes com massa folhada

    Torta de legumes com massa folhada

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Essa é uma torta salgada elegante, linda e muito fácil de fazer! Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 folha de massa folhada, descongelada
    • 1 ovo
    • 200 g de creme de ricota
    • 60 g de mussarela fresca em cubos
    • 40 g de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 ramo de tomilho fresco
    • Sal a gosto
    • 6 cenouras (se encontrar cenouras com cores diferentes, melhor ainda)
    • 2 abobrinhas
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Forre uma forma redonda de 23 cm com a massa folhada. Pressione no fundo e laterais da forma e apare as sobras. Forre a massa com papel manteiga ou alumínio e encha com feijão cru (essa técnica evita a formação de bolhas).
    3. Leve ao forno e asse por 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Retire o papel manteiga e o feijão (você pode reaproveitar o feijão para fazer da mesma forma em outra torta).
    4. Aumente a temperatura do forno para 200ºC.
    5. Enquanto isso, misture numa tigela o ovo, ricota, mussarela, parmesão, noz-moscada, tomilho e sal. Recheie a torta e alise com as costas de uma colher.
    6. Corte a cenoura e a abobrinha em fatias longas bem finas, no sentido do comprimento. Leve ao micro-ondas por 2 minutos para amolecer.
    7. Enrole cada fatia de modo a formar uma rosa (use cerca de 2 fatias por rosa).
    8. Pressione as rosas no recheio, alternando as cores. Pincele com azeite.
    9. Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até os legumes ficarem macios e a massa dourar. Retire do forno e sirva morno ou frio.

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