Conserva de abobrinha

    8 horas 42 min

    Essa abobrinha em conserva é uma delícia com frios ou sanduíches.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 3 potes de 500 ml

    • 1 abobrinha grande
    • 1 cenoura em rodelas
    • 1 cebola fatiada
    • 5 dentes de alho fatiados
    • 1 maço de endro (dill) fresco picado (cerca de 75 g)
    • 15 grãos de pimenta-do-reino
    • 15 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
    • 5 folhas de louro
    • 1 litro de água
    • 1 xícara de vinagre branco
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 1/2 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:8horas42mins 

    1. Descasque e corte a abobrinha em três partes. Remova as sementes e corte o restante em tiras.
    2. Coloque um pouco de cenoura, cebola, alho e dill no fundo de 3 potes esterilizados (500 ml).
    3. Distribua as pimentas, mostarda e louro entre eles.
    4. Junte numa panela a água, vinagre, sal e açúcar. Deixe ferver e misture até o sal e o açúcar se dissolverem bem. Despeje nos potes com a abobrinha.
    5. Tampe e coloque os potes numa panela grande forrada com um pano de prato. Ferva por 7 minutos e retire do fogo. Remova os potes e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite, e depois guarde num lugar fresco e escuro. Depois de aberto, conserve na geladeira.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer conserva de abobrinha
    Como fazer conserva de abobrinha

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