Batata rústica

    Batata rústica

    1pessoa já guardou
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Batatas assadas com casca, com crosta crocante e macias por dentro.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Batatas a gosto
    • Azeite de oliva
    • Sal marinho
    • Orégano
    • Parmesão para ralar (pedaço)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Corte as batatas com casca, ao comprido, em 10 ou 12 fatias cada uma.
    2. Arrume as batatas já cortadas numa assadeira antiaderente.
    3. Coloque bastante azeite por cima das batatas, de forma que fiquem generosamente meladas. As batatas ficam sobre uma leve camada de azeite.
    4. Polvilhe sal marinho e orégano a gosto.
    5. Cubra com papel alumínio e deixe as batatas assarem em forno médio por 40 a 45 minutos.
    6. Retire o papel alumínio, cubra as batatas com o queijo parmesão ralado grosso. Volte com as batatas para o forno, sem o papel alumínio, por mais 10 a 15 minutos.

    Dica

    Cuidado com a quantidadede sal. O queijo parmesão já é salgado! Não use queijo ralado de saquinho. Compre um pedaço e rale.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas