Lasanha de espinafre ao molho branco

    Lasanha de espinafre ao molho branco

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: É uma lasanha vegetariana que agrada mesmo os não-vegetarianos.

    Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Molho branco
    • 50 g de manteiga
    • 50 g de farinha de trigo
    • 600 ml de leite quente
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • Lasanha
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picado
    • 750 g de espinafre fresco ou congelado
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 12 folhas de massa de lasanha (sem cozimento)
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

      Molho

    1. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Adicione o leite quente aos poucos e continue mexendo sem parar, por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
    2. Coloque a noz-moscada e o queijo ralado e misture até o queijo derreter completamente.
    3. Lasanha

    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma ou refratário retangular.
    5. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    6. Faça uma camada de massa de lasanha no refratário preparado e espalhe o espinafre com o líquido o e molho branco. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão por cima.
    7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
    8. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

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