Brownies de chocolate com hortelã

    Brownies de chocolate com hortelã

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    50mins


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    Sobre a receita: Esse brownie molhadinho coberto com chocolate derretido hortelã é uma tentação!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (480 ml) de cobertura de chocolate para sorvete
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • Para a camada de hortelã
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida
    • 2 1/2 xícaras (300 g) de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de licor de menta
    • Para a cobertura
    • 170 g de chocolate meio-amargo, picado
    • 6 colheres (sopa) (85 g) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma forma que meça 23x33 cm.
    2. Em uma tigela grande, faça um creme misturando 200 g do açúcar com 115 g de manteiga. Acrescente os ovos, uma de cada vez e continue batendo o creme. Junte a baunilha e a calda de chocolate, mexa-as bem. Misture a farinha de trigo com o sal. Depois coloque-as na tigela com os outros ingredientes e misture. Ponha a massa na forma untada, deixando-a bem nivelada.
    3. No forno preaquecido, asse o brownie por 25 minutos, ou até que a lateral da massa comece a se soltar da forma. Deixe esfriar.
    4. Para a camada de hortelã: em uma tigela média, misture 115g da manteiga derretida com o açúcar de confeiteiro. Misture-os bem e acrescente o licor de menta. Passe esse creme sobre o brownie. Deixe o brownie esfriar completamente.
    5. Em um tigela que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate com a manteiga que está sobrando (85 g). Ligue o micro-ondas por 1 minuto, mexa o chocolate e ponha-o por mais 30 segundos. Mexa o chocolate e repita o processo, sempre mexendo a cada 30 segundos, até deixá-lo completamente derretido. Passe o chocolate derretido sobre a cobertura feita com o licor de menta. Deixe que o brownie esfrie para depois cortá-lo em pedaços quadrados.

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