Bolo de banana com manteiga de amendoim e doce de ameixa (sem açúcar)

    Bolo de banana com manteiga de amendoim e doce de ameixa (sem açúcar)

    3pessoas já guardaram
    6mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Este bolo é muito fácil e rápido de fazer, não tem açúcar nem farinha. Feito com banana, farelo de aveia, manteiga de amendoim a que adicionamos um doce sem açúcar de ameixa com chia e amêndoa. É ideal para um brunch, café da manhã ou lanche. Por ser uma porção, pode levá-lo para o emprego e fazer inveja aos seus colegas todos, mesmo os que não fazem dieta😉.

    DiabeticaeAgora Lisboa, Portugal

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
    • 1 banana média
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de doce de ameixa com chia e amêndoa (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1min  ›  Pronto em:6mins 

    1. Coloque farelo, banana, ovo, manteiga de amendoim, fermento e canela num processador e bata até formar uma massa. Coloque a massa dentro de uma caneca ou tigela, deite no centro o doce de ameixa (como se vê na foto acima) e leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima. Deixe esfriar por alguns minutos.
    2. Pode polvilhar com amêndoas picadas e servir com uma colherada de queijo quark. Bom apetite!

    Nota do editor

    Veja a receita do doce de ameixa aqui.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Veja no meu blog

    Diabética e Agora?

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas