Torta de maçã com suco de laranja

    Torta de maçã com suco de laranja

    2pessoas já guardaram
    1hora


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Muito gostosa, pois quem já comeu, diz ser a melhor. Faço para vender e é um sucesso. Muitas pessoas que provaram dizem não conhecer essa receita por aqui, que em nenhum lugar de Teresina encontram.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 1/2 copo de leite
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 2ª camada
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 5 gemas sem pele
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 lata de creme de leite
    • 3ª camada
    • 3 maçãs vermelhas com casca e fatiadas
    • 4ª camada
    • 2 xícaras de suco de laranja ou maracujá
    • 1 xícara de açúcar (se for o suco de maracujá). Se for laranja, 1/2 xícara já basta
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Massa

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Misture o açúcar com a manteiga e as gemas. Bata até formar um creme. Junte o leite, o trigo, o fermento e por último as claras em neve. Misture até ficar homogêneo.
    3. Leve pra assar em forma untada (uma forma em que a massa fique com um dedo de espessura).
    4. 2ª camada

    5. Faça um creme com o leite condensado, leite de gado, as gemas e maisena, mexendo em fogo médio até engrossar. Por último coloque o creme de leite, com o fogo já apagado.
    6. 4ª camada

    7. Leve ao fogo, mexendo sempre, todos ingrediente da 4ª camada, até ficar um creme bem fino.
    8. Montagem

    9. Ponha o bolo na forma de sua preferência. Coloque sobre o bolo o creme do leite condensado, depois arrume as maçãs fatiadas e, por último, coloque o creme do suco. Leve à geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SocorroCantanhede
    Avaliado por:
    3

    Excelente sobremesa - 06 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas