Sopa de feijão branco com maçã

    Sopa de feijão branco com maçã

    2pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta sopa foi inspirada na tão portuguesa sopa juliana à que juntei uma maçã, gengibre, feijão branco e perfumei com tomilho. Estes ingredientes extra permitem que a sopa seja deliciosa e aveludada na sua versão sem batata. O tipo de maçã que escolher vai ter influência no sabor. Se quiser uma sopa mais ácida, escolha uma variedade mais verde como a Granny Smith. Se preferir uma sopa um pouco mais doce, pode optar pela Royal Gala, Fuji ou Red Delicious.

    DiabeticaeAgora Lisboa, Portugal

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 cebola descascada e cortada em pedaços
    • 200 g de couve lombarda cortada
    • 200 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
    • 1 maçã de tamanho médio, sem caroço e cortada em quartos
    • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar, descascado
    • 2 dentes de alho descascados
    • 400 g de feijão branco
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 folhas de hortelã

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque numa panela grande a cebola, a couve, a maçã, o gengibre, a cenoura e alho. Cubra com água e deixe ferver até que os legumes estejam macios.
    2. Adicione todos os outros ingredientes e misture até obter um creme aveludado. Prove e adicione mais sal, se necessário.
    3. Bom apetite!

    Veja no meu blog

    Diabética e Agora?

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas