Salada de bacalhau desfiado

    Salada de bacalhau desfiado

    1pessoa já guardou
    8horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa salada de bacalhau cozido é muito gostosa!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de bacalhau
    • 2 batatas grandes
    • 1 cenoura
    • Ervilha fresca
    • 1 pimentão vermelho em rodelas
    • 1 cebola média em rodelas
    • 1 dente de alho pequeno em fatias
    • Cheiro-verde
    • 15 ovinhos de codorna
    • Azeite, vinagre, orégano e sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:8horas40mins 

    1. Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
    2. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna até ficarem macios.
    3. Retire a água do bacalhau e desfie bem. Refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
    4. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
    5. Monte o prato numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho. Jogue a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e cheiro-verde à vontade.
    6. Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada. Deixe descansar.

    Informações adicionais

    A quantidade de bacalhau fica a gosto. Fiz com pouco porque era só para acompanhar. Se desejar, coloque azeitonas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas