Pão de ló super leve

    Pão de ló super leve

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    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O segredo desse pão de ló são os ovos em temperatura ambiente e o tempo que você bate.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 ovos em temperatura ambiente
    • 1 pitada de sal
    • 180 g de farinha de trigo (30 g para cada ovo)
    • 180 g de açúcar (30 g para cada ovo)
    • 2 colheres (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Retire os ovos da geladeira pelo menos 1 hora antes de preparar a receita.
    2. Preaqueça o forno a 160°C. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm.
    3. Quebre os ovos dentro de uma tigela de vidro ou plástico (alumínio, não). Junte o sal e a baunilha e bata com a batedeira por pelo menos 10 minutos. Adicione o açúcar enquanto bate, 1 colher de cada vez.
    4. Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula em movimentos de baixo para cima. Coloque a massa na forma.
    5. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Depois de 25 minutos você pode abrir o forno e inserir um palito no centro do bolo para ver se está bem assado.
    6. Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos, com a porta do forno entreaberta. Retire, deixe esfriar completamente e desenforme.

    Dica

    Para um pão de ló ainda mais macio e alto, você pode substituir parte da farinha por fécula de batata (até 50%, no máximo). Por exemplo, 120 g de farinha e 60 g de fécula de batata nessa receita.

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