Lagostim ao curry

    Lagostim ao curry

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    20mins


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    Sobre a receita: Esse é uma entrada chique e saborosa. Se quiser, os lagostins podem ser substituídos por camarão ou lagosta.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cenoura
    • 1 cebola
    • 1 talo de aipo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 8 lagostins (frescos ou congelados)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 chalotas (ou cebolas roxas pequenas) picadas
    • 1 colher (chá) de curry
    • 100 g de creme de leite
    • Azeite a gosto
    • Salsinha fresca para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Coloque numa panela a cenoura, cebola, aipo, sal e pimenta. Encha 3/4 da panela com água e coloque o lagostim. Ferva em fogo baixo por 5 minutos, então escorra e descasque o lagostim.
    2. Derreta a manteiga e refogue a chalota até ficar macia. Junte o curry e toste por alguns segundos. Adicione o creme de leite, ferva e retire do fogo.
    3. Se preferir, coe o molho ao curry para tirar os pedaços da cebola. Distribua no fundo de 4 pratos e adicione 2 lagostins em cada um. Regue com azeite e decore com salsinha para servir.

    Histórico

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