Salada de maionese e batata com atum

    8 horas 45 min

    Uma salada refrescante e deliciosa! Coloque mais ou menos maionese de acordo com o seu gosto.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 kg de batata
    • 500 g de atum enlatado em óleo
    • 1 pote (400 g) de maionese
    • 250 g de seleta de legumes
    • 1 dente de alho picado
    • 1-2 filés de anchova picados
    • 1 punhado de alcaparras
    • 2 ovos cozidos picados
    • 5-6 azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
    • 5-6 azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
    • 1-2 pimentões pequenos, cortados em tiras
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas45mins 

    1. Cozinhe a batata em água até ficar macia, cerca de 30 minutos. Escorra, descasque e amasse até virar purê.
    2. Transfira o purê para uma tigela e misture com o atum. Reserve cerca de 3 colheres (sopa) de maionese e junte o resto ao purê.
    3. Adicione a seleta de legumes, anchovas, alcaparras e alho. Misture e tempere a gosto.
    4. Transfira a salada para uma travessa e espalhe a maionese reservada por cima. Decore com as azeitonas, ovos cozidos e pimentão.
    5. Embrulhe a travessa em filme plástico e deixe passar a noite na geladeira antes de servir.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias