Purê de bacalhau com batata

    Purê de bacalhau com batata

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse purê de bacalhau é servido com cebolas caramelizadas e torradas bem fininhas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de bacalhau dessalgado
    • 3 batatas
    • 250 g de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 cebolas roxas grandes, cortadas em rodelas finas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • Fatias finas de pão amanhecido

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a batata em água por 30 minutos, ou até ficar macia. Escorra, descasque e amasse até formar um purê.
    2. Enxágue o bacalhau, tire a pele e os espinhos e coloque em uma panela com creme de leite. Cozinhe por 15 minutos, ou até quase secar.
    3. Transfira o bacalhau para o liquidificador e bata até formar um creme. Adicione o purê de batata e bata até formar um purê leve. Reserve.
    4. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite por 5 minutos em fogo alto. Junte o sal e abaixe o fogo. Refogue por mais 15 minutos, tomando cuidado para não queimar. Se precisar, adicione 2-3 colheres (sopa) de água.
    5. Quando a cebola estiver transparente, aumente o fogo novamente e adicione o açúcar. Deixe-o derreter, vire as cebolas e adicione o vinagre. Refogue por mais 5-10 minutos.
    6. Regue o pão com azeite e salpique sal e pimenta. Leve ao forno até dourar.
    7. Para uma apresentação digna de restaurante, coloque cerca de 3 colheres do purê em um prato, lado a lado. Coloque uma fatia de pão entre elas e cubra o purê com um pouco das cebolas caramelizadas.

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