Borscht (sopa de beterraba)

    Borscht (sopa de beterraba)

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Essa receita demora um pouco, mas vale a pena o esforço. Sirva a sopa quente.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 peça (1,3 kg) de músculo de boi com osso
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola, picada
    • 1400 ml de água
    • 250 g de cenoura, cortada em pedaços 2,5 centímetros
    • 2 talos de aipo, cortados em pedaços de 2,5 centímetros
    • 1/3 de uma cabeça de repolho de tamanho médio, ralada
    • 500 g de beterrabas, descascadas e raladas
    • 1 xícara (240 ml) de suco de tomate
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Em uma panela grande doure a carne no óleo, em fogo médio. Acrescente a cebola e a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o músculo cozinhando durante 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
    2. Tire o osso da panela e deixe-o esfriando um pouco. Na água que o osso foi cozido, acrescente a cenoura, o aipo, o repolho, a beterraba, o suco de tomate, o suco de limão, o açúcar, o sal e a pimenta. Quando o osso estiver frio o suficiente para segurá-lo, retire a carne e corte-a em pedaços bem pequenos. Ponha a carne no caldo com os legumes e com os temperos. Cozinhe a sopa em fogo baixo, até que os legumes estejam macios, entre 20 a 30 minutos.

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