Bolos de árvore de Natal

    Bolos de árvore de Natal

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: É só fazer o bolo tipo nega maluca numa assadeira retangular e depois cortar em triângulos, depois, decorar com sementes de romã. O meu bolo não leva leite nem ovos.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 16 árvores

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 3/4 xícara (65 g) de cacau puro em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) sal
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Sementes de romã para decorar
    • Jujuba em forma de estrela (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular grande.
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Acrescente a água, o óleo vegetal e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Espalhe a massa uniformemente na forma.
    3. Asse o bolo por 30 a 40 minutos, no forno preaquecido, até um palito sair limpo se espetado na massa. Deixe esfriar completamente.
    4. Inverta o bolo sobre uma superfície plana (eu uso uma tábua de madeira). Usando uma faca sem serra ou um cortador de pizza, faça triângulos da massa do bolo.
    5. Decore os pedacinhos com as sementes de romã e, se quiser, coloque uma jujuba em forma de estrela na ponta.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas