Sopa de frango com macarrão e batata

    Sopa de frango com macarrão e batata

    1pessoa já guardou
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Faço essa sopa sempre que tem gente gripada em casa. É bem reconfortante e fácil de preparar, com macarrãozinho picado e pedacinhos de batata.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 sobrecoxas de frango sem pele
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 colher (chá) de orégano
    • 3 cenouras fatiadas
    • 3 talos de aipo fatiados
    • 2 batatas pequenas
    • 100g de macarrão cabelo de anjo

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa panela grande, doure o frango azeite até ele perder a cor crua por fora. Junte a cebola e continue refogando por mais uns 5 minutos. Acrescente o alho e o orégano, refogue rapidamente e junte a cenoura e o aipo. Deixe no fogo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    2. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços pequenos.
    3. Cubra o conteúdo da panela com água e junte a batata. Quebre o macarrão com as mãos e coloque na panela. Aumente o fogo e,depois que ferver, tampe a panela e diminua o fogo para médio-baixo. Deixe cozinhar até a batata e o macarrão amolecerem (uns 10 minutos).
    4. Retire os pedaços de frango com uma escumadeira e desfie. Volte à panela.
    5. Tempere com sal a gosto e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas