Torta bomba de chocolate com creme

    Torta bomba de chocolate com creme

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    2horas55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta impressiona muito! E o melhor é que é fácil de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • Recheio
    • 2 xícaras de creme de leite fresco gelado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 200 g de pudim instantâneo de baunilha
    • 2 xícaras de leite frio
    • Cobertura
    • 1 xícara de chocolate amargo picado
    • 1 xícara de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte uma assadeira de 33 cm. Coloque a tigela onde você vai bater o chantilly no congelador para ficar bem fria.
    2. Massa

    3. Coloque a água, manteiga e sal numa panela e deixe ferver. Abaixe o fogo, adicione a farinha e cozinhe, mexendo, até formar uma bola de massa que desgruda do fundo e laterais da panela. Transfira para uma tigela e adicione um ovo de cada vez, misturando bem. Cubra o fundo da forma com a massa.
    4. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 25-30 minutos. A massa cresce bastante, mas depois afunda quando esfria. Deixe esfriar completamente em uma grade.
    5. Recheio

    6. Retire a tigela do congelador e coloque o creme de leite gelado. Bata até encorpar e adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Continue batendo até formar chantilly. Coloque na geladeira.
    7. Misture o pudim instantâneo com o leite frio até ficar cremoso. Adicione o chantilly delicadamente. Espalhe o creme na massa já fria e leve à geladeira.
    8. Cobertura

    9. Coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro ou metal. Leve o creme de leite ao fogo até quase ferver, e depois despeje sobre o chocolate picado. Deixe o chocolate amolecer por 1 minuto.
    10. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe a cobertura esfriar por 10 minutos para engrossar, e depois espalhe sobre a torta.
    11. Volte a torta à geladeira e deixe esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.

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