Cuca de banana da vovó Rosaura

    Cuca de banana da vovó Rosaura

    2pessoas já guardaram
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A receita é uma delícia! Eu queria comer algo doce e crocante, daí pensei em fazer uma mistura de açúcar colocando bananas junto. Deu certo, saiu um bolo daqueles que eu comia quando criança.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Farofa
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
    • Massa
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 5 bananas nanicas cortadas em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

      Farofa

    1. Mistura todos os ingredientes da farofa e reserve.
    2. Massa

    3. Bata a manteiga com o açúcar, o sal e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Adicione alternadamente o leite e a farinha, mexendo sempre, até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
    4. Coloque em forma retangular untada e enfarinhada, espalhe as rodelas de banana por cima, salpique a farofa e leve ao forno médio para assar até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RosauraMariaAyres
    Avaliado por:
    607

    !Já fiz e é uma delícia - 16 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas