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Borek de queijo (folhado de queijo)

Sobre a receita: O recheio desse pastel geralmente leva queijo feta, mas nessa receita eu estou usando queijo gouda e emmental. Se você nunca trabalhou com a massa filo antes, saiba que ela é muito frágil e deve ser mantida coberta para não ressecar rapidamente. Eu gosto de primeiro separar o recheio dos folhados em 48 porções, assim eu sei que todos vão sair iguais. Os folhados podem ser preparados no dia anterior, deixe-os cobertos na geladeira.

KarenC
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Ingredientes
Serve: 16 

  • 1 ovo, levemente batido
  • 1 maço de salsa fresca picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 170 g de queijo gouda, ralado
  • 170 g de queijo emmental, bem ralado
  • 12 folhas de massa filo
  • 350 g de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Em uma tigela média, bata bem ovos, a salsa, o alho e a pimenta calabresa em flocos. Acrescente os queijos gouda e emmental, e misture bem.
  2. Trabalhe com uma folha de massa de cada vez. Em uma superfície lisa, ponha a massa filo e pincele-a com 1 colher de sopa de manteiga (você pode precisar de mais ou menos). Corte a massa em 4 tiras no sentido do comprimento. Sobre a extremidade de cada tira, coloque 1 colher de chá do recheio, deixando o recheio como um montinho. Levante a ponta da tira e dobre-a por cima do recheio, formando um triângulo. Continue dobrando a massa, formando triângulos. No final você terá um triangulo recheado. Faça o mesmo com o restante da massa.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC . Unte uma assadeira grande ou forre-a com papel vegetal.
  4. Ponha os triângulos na assadeira em uma camada só. Leve-os ao forno preaquecido durante aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem corados. Sirva quente.

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