Ensopado de abóbora com carne moída

    Ensopado de abóbora com carne moída

    2pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um ensopado rápido, fácil de fazer e delicioso!!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de abóbora picada em cubos
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 300 g de carne moida
    • 1 colher (sopa) de óleo (eu só utilizo óleo de coco)
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 cebola picada
    • Azeitona a gosto
    • Temperos a gosto (pimenta-do-reino, salsa, manjericão, orégano, noz-moscada)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque em uma panela metade da abóbora cortada em cubos, cubra com água, acrescente o tablete de caldo e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora fique macia.
    2. Em outra panela refogue a carne moída no óleo com o alho, cebola, azeitona e temperos de sua escolha.
    3. Bata no liquidificador a abóbora que estava cozinhando, acrescentando a própria água do cozimento, até que fique na textura do seu gosto.
    4. Acrescente o caldo do liquidificador na panela de carne moída já refogada e temperada. Misture o restante da abóbora em cubos e deixe ferver por uns 10 minutos.
    5. Pronto! Só servir!!

    Dica

    Gente, sempre sobra água e um pouco de abóbora que se desfez na hora de cozinhar. Nunca utilizo tudo no liquidificador. Com essa sobra eu cozinho um pouco de arroz, fica uma delicia!!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas