Bolo vegetariano de lentilha

    Bolo vegetariano de lentilha

    12pessoas já guardaram
    2horas


    135 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo feito com arroz integral, lentilha, farinha de rosca, cebola, tomate, ovos e ervas aromáticas. Se quiser, polvilhe-o com queijo ralado e deixe-o no forno por mais 5 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3/4 xícara (150 g) de lentilhas cruas
    • 1/2 xícara (100 g) de arroz integral cru
    • 1/2 xícara (50 g) germe-de-trigo
    • 1 1/2 xícara (175 g) de farinha de rosca
    • 2 ovos
    • 1 cebola grande, picada
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/3 xícara (100 g) de polpa de tomate
    • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 1/3 xícara de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora45mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 160 ºC . Cozinhe as lentilhas e o arroz integral como de costume.
    2. Em uma vasilha grande, amasse a lentilha. Em seguida, acrescente o germe-de-trigo, a farinha de rosca, o arroz integral, os ovos, a cebola, o tomilho,a polpa de tomate, o ketchup, o molho de soja e o queijo. Ponha o bolo em uma forma de bolo inglês que meça 23x12cm.
    3. Asse o bolo coberto por papel alumínio durante 1 hora.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    Bem diferente. Bom para os fãs de comidas integrais. Não usei nem o molho de pimenta nem o tomilho pois não tinha em casa. - 22 jul 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas