Macarrão à Vó Biu

    Macarrão à Vó Biu

    15pessoas já guardaram
    25mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Esta receita, enviada por Silvia dos Santos, de Osasco (SP), é uma das especialidades de D. Benedita – ou Vó Biu, como é conhecida pelos netos. “Todos fazem questão de repetir!”, conta Silvia. “Se quiser, sirva com nozes picadas por cima.”

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de talharim
    • 1 colher (sopa) de óleo ou margarina
    • 1 dente de alho, picado
    • 1 cebola média, picada
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de nozes moídas
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem, escorra-o e reserve.
    2. Faça o molho: numa panela, em fogo baixo, aqueça o óleo (ou a margarina) e doure o alho e a cebola. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Acrescente as nozes e a noz-moscada e coloque sal a gosto. Misture o molho ao macarrão, coloque numa travessa e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas