Meu tiramisu italiano

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    10 horas 30 min

    A minha versão dessa sobremesa italiana clássica e deliciosa.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 500 g de queijo mascarpone
    • 250 g de creme de leite fresco
    • 8 xícaras (café) de café forte
    • 1/4 xícara de leite
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 20-22 bolachas champanhe
    • Chocolate em pó sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:10horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas30mins 

    1. Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com 5 colheres de açúcar até espumar e ficar claro.
    2. Incorpore as claras em neve às gemas e adicione delicadamente o mascarpone, misturando com uma colher de pau ou espátula.
    3. Bata o creme de leite até encorpar e formar chantilly. Adicione ao creme com ovos e mascarpone.
    4. Misture o café com o leite e 2 colheres (chá) de açúcar. Coloque em uma tigela. Vá molhando as bolachas no café com leite e faça uma camada com elas no fundo de um refratário. Espalhe o creme por cima. Repita mais uma camada nessa ordem.
    5. Leve à geladeira durante a noite. Polvilhe com chocolate em pó logo antes de servir.

    Nota do editor

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