Massa podre doce para torta

    Massa podre doce para torta

    2pessoas já guardaram
    2horas


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita italiana de massa podre, que leva ovos e um pouco de fermento.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 80 g de açúcar refinado
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 220 g de farinha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Bata com a batedeira a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e a gema e bata até formar uma massa mole. Adicione a baunilha.
    2. Misture a farinha com o fermento e coloque sobre uma bancada. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga com os ovos. Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, até ficar homogênea, e então embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
    3. Abra a massa com um rolo e coloque dentro de uma forma redonda. Fure com um garfo em vários lugares no fundo da massa, coloque o recheio desejado e leve ao forno até dourar, cerca de 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas