Espaguete com atum

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    Aconselho a usar um atum de boa qualidade, de preferência enlatado com óleo.


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    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho inteiros
    • 1/2 colher (sopa) de pasta de anchova (opcional)
    • 425 g de polpa de tomate
    • 200 g de atum enlatado em óleo
    • 500 g de espaguete
    • Sal e salsinha fresca a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Coloque o macarrão para cozinhar em água como de costume. Escorra e reserve.
    2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e frite o alho inteiro por alguns minutos. Coloque a pasta de anchova (se estiver usando), polpa de tomate e misture. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
    3. Desmanche o atum com um garfo dentro do seu próprio óleo e junte ao molho. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo/médio. Tempere com sal a gosto, junte a salsinha, misture, descarte o alho e tampe a panela para manter aquecido.
    4. Quando o macarrão estiver pronto, adicione o molho, misture e sirva imediatamente.

    Dica

    Se você usar atum enlatado em água, escorra antes de desmanchar o atum com o garfo.

    Histórico

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