Empanada aberta de milho-verde

    Empanada aberta de milho-verde

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    30mins


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    Sobre a receita: Essas empanadas cremosas são bem práticas: são abertas, feitas em formas de cupcake ou muffin.

    Ingredientes
    Rende: 12 empanadas

    • 12 discos (10 cm) de massa de empanada (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 ramos de cebolinha picados
    • 400 g de milho em lata, escorrido
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 50 g de manteiga
    • 350 ml de leite
    • 50 g de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte e enfarinhe 12 formas de muffin ou cupcake.
    2. Coloque cada disco de massa dentro de cada forma de muffin.
    3. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e refogue a cebolinha até ficar macia. Junte o milho, temperos e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
    4. Para fazer um molho branco, derreta 50 g em uma panela. Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até formar uma pasta. Cozinhe por 1 minuto e comece a colocar o leite aos poucos, mexendo sem parar. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Adicione então metade do queijo ralado, misture e retire do fogo.
    5. Misture bem o molho com o milho e distribua entre as forminhas com a massa. Polvilhe o resto do queijo por cima.
    6. Leve ao forno e asse por 15 minutos, ou até dourar. Sirva morno.

    Nota do editor

    Veja uma receita de massa de empanada caseira aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Empanadas cremosas de milho
    Empanadas cremosas de milho

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