Mascarpone caseiro

    Mascarpone caseiro

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    1dia12horas


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    Sobre a receita: Você quer fazer tiramisu ou outra receita em casa mas não encontra o tal queijo italiano mascarpone? É só fazer o seu casa! Sai bem mais barato, por sinal.

    Ingredientes
    Rende: 280 g de queijo

    • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco (35% de gordura)
    • 1/2 xícara de leite desnatado pasteurizado
    • 0,6 ml de ácido tartárico (pode substituir por 1 colher de sopa (15 ml) de suco de limão)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1dia12horas descansando  ›  Pronto em:1dia12horas30mins 

    1. Primeiro, esterilize um pano de prato. Leve uma panela com água e o pano de prato dentro para ferver por 5 minutos. Escorra e deixe secar naturalmente.
    2. Coloque o creme de leite e o leite em uma tigela de vidro e aqueça em banho-maria até atingir 85ºC.
    3. Dissolva o ácido em 1 colher (sopa) de água e junte ao creme de leite (se estiver usando o suco de limão, coloque direto). O creme vai talhar imediatamente.
    4. Mantenha o creme de leite aquecido em banho-maria a 85ºC por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    5. Retire o creme do fogo e do banho-maria. Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
    6. Forre um escorredor de macarrão com o pano de prato esterilizado e coloque o escorredor dentro de uma tigela. Coloque o queijo e deixe escorrendo por 24 horas na geladeira antes de servir.
    7. Conserve em uma vasilha tampada na geladeira por 2-3 dias.

    Histórico

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