Bolo simples

  • 2avaliações
  • 5pessoas já guardaram
  • 1hora10mins

Sobre a receita: Um bolo para ser comido em qualquer dia. Ele é cheio de uva-passa e tem um gostinho de limão e cardamomo.

Gudny Bjorg Kjaerbo

Ingredientes

Serve: 15 

  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 3/4 xícara (170 g) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (180 ml) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de limão
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 2 1/2 xícaras (300 g) de farinha de trigo e mais para polvilhar as uvas-passas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (75 g) de uvas-passas

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno a 180° C . Unte uma forma de bolo inglês que meça 28 cm.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, um a um, e continue a bater. Misture o leite, o limão e o cardamomo. Acrescente a farinha e o fermento em pó. Misture todos os ingredientes.
  3. Peneire um pouco de farinha de trigo sobre as uvas-passas antes de misturá-la na massa. Despeje a massa na forma untada. Asse o bolo durante 55 a 60 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

Gleice
Avaliado por:
1

.....Esta receita é nota mil, super fácil e deliciosa, A M E I !!!!!!!! - 23 jun 2011

Gleice
Avaliado por:
1

Outra dica. acrescentei 20 ml de leite, ficou ótimo. - 23 jun 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Bolos
Bolos (1029)