Bolo de chocolate e amêndoas sem glúten

    Bolo de chocolate e amêndoas sem glúten

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    Sobre a receita: Já aviso que esse não é um bolo light. Fica molhadinho e com um sabor intenso de chocolate, perfeitamente combinado com a farinha de amêndoas.

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 200 g de farinha de amêndoas
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte bem uma forma redonda de 23 cm e reserve.
    2. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal até formar picos firmes. Reserve.
    3. Derreta o chocolate no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos, até ficar homogêneo. Reserve.
    4. Bata com a batedeira a manteiga com o açúcar em outra tigela até formar um creme leve. Junte uma gema de cada vez, batendo entre cada adição, e coloque a baunilha.
    5. Adicione a farinha de amêndoas e misture delicadamente com uma colher de pau. Junte o chocolate derretido em seguida e misture até incorporar bem.
    6. Adicione o chocolate em pó e o fermento e misture. Junte delicadamente as claras em neve. Coloque a massa na forma preparada.
    7. Leve ao forno e asse por 35-40 minutos, ou até um palito inserido no meio do bolo sair limpo.
    8. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

    Dica

    Esse bolo, por causa da falta do glúten, tende a ficar quebradiço. Espere esfriar completamente antes de desenformar, para que não quebre completamente. Guarde numa boleira tampada (eu noto que ele fica um pouco menos quebradiço no dia seguinte).

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