Bolo de chocolate mexicano

    Bolo de chocolate mexicano

    3pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu fiz esse bolo para a festinha da minha filha, com o tema da Dora Aventureira e foi um sucesso. Para fazer um bolo de duas camadas, eu assei duas massas e usei a cobertura como recheio também.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 12 bolo

    • Bolo
    • 1 1/2 xícara de farinha
    • 1/2 xícara de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela
    • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (240 ml) de água fria
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • Cobertura
    • 200g de tofu
    • 200g de chocolate meio amargo, derretido
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 colher (chá) de canela
    • Açúcar de confeiteiro (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC) e unte uma forma média (20cm).
    2. Misture todos os ingredientes numa tigela, sem bater, até obter uma massa homogênea.
    3. Passe a massa para a formas e leve ao forno por meia hora ou até assar por completo.
    4. Espere esfriar e decore com a cobertura.
    5. Para fazer a cobertura, bata os ingredientes no processador ou liquidificador. Dependendo do chocolate usado, você pode preferir adoçar mais a cobertura, para isso, use açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas